Nombre Científico o Latino: Petroselinum crispum.
Nombre Común o Vulgar: perejil.
Familia: Apiaceae.
Origen: Europa de sur y España hasta Grecia.
Tipo de Planta: hierba aromática perenne.
Descripción de la Planta: alcanza los 15 cm de altura y posee tallos floríferos que pueden llegar a rebasar los 60 cm con pequeñas flores blanco verdoso tiene alrededor de 2 milímetros de longitud, emplea con semillas de 3a4 milímetros de diámetro suele durar 2 años.
Cultivos: en crecimiento de jóvenes para buen desarrollo.
Ubicación: en huertos, macetas, jardines.
Exposición a la luz: a semi-sol o sombra luminosa.
Zona climática: templado costeras.
Riego: debe ser regado casi todo los días de modo que mantenga el suelo húmedo.
Multiplicación: de perejil por semillas.
Plagas y enfermedades: mosca minadora, gusano.
Poda: realiza eliminando hojas y tallos marchitadas.
Variedades: existe dos variedades de perfil en hojas plana y rizada.
Comentarios: es una planta aromática perenne de familia apiaceae ubicado en jardín, huertos, macetas utilizando como condimento en distintas preparaciones plato por su sabor fino que es vitamina c.