perejil (Petroselinum crispum)


Nombre Científico o Latino: Petroselinum crispum.
Nombre Común o Vulgar: perejil.
Familia: Apiaceae.
Origen: Europa de sur y España hasta Grecia.
Tipo de Planta: hierba aromática perenne.
Descripción de la Planta: alcanza los 15 cm de altura y posee tallos floríferos que pueden llegar a rebasar los 60 cm con pequeñas flores blanco verdoso tiene alrededor de 2 milímetros de longitud,  emplea con semillas de 3a4 milímetros de diámetro suele durar 2 años.
Cultivos: en crecimiento de jóvenes para buen desarrollo. 
Ubicación: en huertos, macetas, jardines.
Exposición a la luz: a semi-sol o sombra luminosa.
Zona climática: templado costeras.
Riego: debe ser regado casi todo los días  de modo que mantenga el suelo húmedo.
Multiplicación: de perejil por semillas.
Plagas y enfermedades: mosca minadora, gusano.
Poda: realiza eliminando hojas y tallos marchitadas.
Variedades: existe dos variedades de perfil en hojas plana y rizada.
Comentarios: es una planta aromática perenne de familia apiaceae ubicado en jardín, huertos, macetas utilizando como condimento en distintas preparaciones plato por su sabor fino que es vitamina c.





CONTÁCTENOS

Datos de contácto:
Fijo: (01) 487-7980
Cel: 991 757 569
E-mail: ventas@viverochaclacayo.com.pe
talleres

Vivero Chaclacayo

ventas@viverochaclacayo.com.pe / (01) 371-0134 / Cel: 923 931 929 | / Vivero Chaclacayo © Company 2024
Desarrollado por www.crevperu.com