Nombre científico y latino: Physalis Peruviana.
Nombre Común o Vulgar: capulí.
Familia: solanáceas.
Origen: andino peruano.
Tipo de planta: perenne
Descripción de la planta: posee una fruta redonda amarilla dulce pequeño de altura de 1.30y2 cm con flor amarilla.
Cultivos: antes de la floración para que tenga un regular cantidad de producto.
Ubicación: costera andina tropical
Exposición a la luz: directo a rayos solares.
Zona climática: tropical andina.
Riego: moderado manteniendo el suelo húmedo.
Multiplicación: por semillas pequeñas y producción de fruto.
Plagas y enfermedades: hongo al raíz asiendo que la planta se caigan las hojas insectos en el fruto.
Poda: al finalizar el madures del fruto cortando 5cmdel suelo.
Variedades: en productos y tamaño de acuerdo la tierra que está abonado.
Comentarios: es una planta comestible de familias solanáceas de origen peruano utilizados mayor parte en cantos de chacra o huertos por su tamaño chico.